Фотоотчёт апрель -май, открытие сезона 2019.

Здравствуйте друзья. Сервис ремонта и заправки автомобильных кондиционеров - "Автоклимат" поздравляет Вас с наступлением долгожданного лета. Предлагаем Вашему вниманию первую статью, решили полностью посвятить её примерам заправки кондиционеров спецтехники, различных автомобилей а также рефрижераторов. Статья будет содержать подробные описания процесса и норм заправки кондиционеров в авто. Меня зовут Антон и я координатор специализированного сервиса заправки автокондиционеров в Красноярске - "Автоклимат". Если в процессе у Вас возникнут какие-либо вопросы, Вы всегда можете их задать в комментариях под этой статьёй, во всех популярных мессенджерах по номеру 8 913-006-4708, в Контакте – vk.com/zuenkoanton, либо по телефону 251-51-81. Итак, приступим.

Содержание: 

  1. Toyota (Land Cruiser, Premio, Alphard);
  2. RangeRover Sport;
  3. Honda Torneo;
  4. Фронтальный погрузчик SDLG.


1. Заправка кондиционеров Toyota.


Land Cruiser 200

Заявленная неисправность: не работает кондиционер;

Причина: Капитальный ремонт двигателя.


Один из первых клиентов этой весной - владелец Toyota Land Cruiser, обратился еще в конце апреля для того чтобы проверить на наличие утечек и заправить кондиционер в авто. Со слов клиента, не так давно на автомобиле был произведён капитальный ремонт ДВС и в процессе демонтажа навесного оборудования был спущен хладагент.

Как происходит заправка автомобильных кондиционеров после капитального ремонта ДВС: В первую очередь необходимо выполнить диагностику агрегата на наличие/отсутствие утечек, путём проверки системы под давлением с помощью азота, а также вакуумации с помощью вакуумного насоса. Далее, в случае если система полностью герметична - можно приступать к заправке автокондиционера. Процедура заправки происходит на полном вакууме, с использованием компрессорного масла PAG-100. Норма заправки кондиционера Land Cruiser 200 в данном случае - 970 грамм. Такой большой объём хладагента характерен для автомобилей с двухконтурной системой кондиционирования, а также с системой Климат-контроль. По итогу система работает как полагается, температура на центральных дефлекторах +2 градуса.




Alphard

Заявленная неисправность: не работает кондиционер;

Причина: неизвестно.


Владелец автомобиля указал, что кондиционер не работает с момента покупки, работоспособность агрегата неизвестна, наличие хладагента тоже. Была выполнена полная диагностика агрегата с использованием проверки на герметичность под давлением и вакуумом. Выяснилось наличие утечки, был неисправен золотник порта для заправки по контуру низкого давления. Неисправность устранена заменой золотника, также для профилактики был заменём золотник заправочного порта по контуру высокого давления. Норма заправки кондиционера Toyota Alphard Gibrid составила 800 грамм.
Особонностью заправки кондиционера авто явилось необычное расположение заправочного порта контура низкого давления, на данной модели он расположен в нижней части моторного отсека и он недоступен из под капота, чтобы заправить кондиционер автомобиля Toyota Alphard Gibrid, необходимо снять пластиковую защиту снизу.




Premio

Заявленная неисправность: не работает кондиционер;

Причина: замена радиатора.


Хозяин этого автомобиля обратился за заправкой кондиционера после недавней замены неисправного радиатора, который получил повреждение после лобового столкновения. Система кондиционирования не была герметична и имела множественные течи в местах соединений. Была произведена замена уплотнительных колец в местах соединений шлангов с радиатором и трубок с компрессором. Выполнена проверка под давлением и вакуумом, после чего полная заправка автомобильного кондиционера с использованием компрессорного масла Premium PAG 100 по норме завода - изготовителя.




2. Заправка кондиционеров Range Rover.


Range Rover Sport

Заявленная неисправность: почти не охлаждает;

Причина: неизвестно.


Как правило в начале каждого сезона самыми первыми клиентами становятся владельцы машин чёрного цвета ))) не стал исключением и этот Range Rover, как выяснилось, кондиционер не обслуживался вообще никогда, поэтому со временем стал охлаждать всё хуже и хуже. Была выполнена процедура диагностики и заправки автокондиционера с использованием вакуумации и опрессовки азотом, кроме этого для профилактики заменили золотники в заправочных портах. Кондиционер заработал как новый, температура на центральных дефлекторах +2.7 градуса.

Заправка кондиционера Range Rover Sport



3. Заправка кондиционеров Honda.


Honda Torneo

Заявленная неисправность: не работает кондиционер;

Причина: пробитый радиатор кондиционера.


По просьбе клиента провели диагностику системы под давлением, которая показала что пробит радиатор кондиционера. Было принято решение не паять старый, а купить контрактный, цена которого составила 350 рублей. Радиатор вместе с уплотнительными кольцами был заменён на новый, плюс к этому сразу заменили золотники в заправочных портах и выполнили заправку автокондиционера в Красноярске. Теперь кондиционер работает как новый - температура на центральных дефлекторах +4 градуса цельсия.





3. Заправка кондиционера погрузчика SDLG.


Заявленная неисправность: не работает кондиционер;

Причина: неизвестно.


Сервис заправки автокондиционеров в Красноярске - "Автоклимат" занимается не только ремонтом и заправкой автомобильных кондиционеров, но и заправкой кондиционеров спецтехники, сельхоз техники, грузовых авто с выездом в Красноярске и пригороде. Вот и в очередной раз транспорт клиента оказался в 60 километрах от города, на карьере в районе посёлка памяти 13-ти Борцов. Как выяснилось, кондиционер погрузчика SDLG был пуст с завода, так что пришлось его заправить полностью, к слову норма заправки данного агрегата почти 3 килограмма хладагента.



Нет комментариев
Добавить комментарий